Чем грозит регулярное пересечение границы?

« Назад

Чем грозит регулярное пересечение границы? 15.06.2017 12:46

В настоящее время существует закономерность: 

1. Иностранный гражданин прибывает на территорию РФ и регистрируется на 3 месяца. 

2. В течение данного срока он не оформляет никаких разрешительных документов, благодаря которым может легально оставаться в России дальше. 

3. По окончанию срока действия регистрации иностранный гражданин выезжает на границу, обновляет миграционную карту и сразу же въезжает на территорию РФ. 

При этом иностранец считает, что, выехав на границу и получив новую миграционную карту, он легально находится в РФ, ведь на границе его пустили и не сообщили ни о каких нарушениях. 

Тем самым, иностранные граждане совершают огромную ошибку, и более того они нарушают ст. 5 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». 

Этот закон гласит о том, что иностранный гражданин, который прибыл в РФ и отбыл 3 месяца, обязан покинуть страну не менее чем на 3 месяца. Только после этого иностранец имеет право въехать в РФ и легально тут находиться. 

Нарушая данный закон, иностранец обрекает себя на то, что рано или поздно это нарушение обнаружится и тогда ему грозит постановка запрета на въезд в РФ. Здесь стоит обратить внимание на то, что если иностранный гражданин въехал на территорию РФ, не отбыв за ее пределами 90 суток, то его пребывание считается нелегальным. Именно со дня вторичного въезда и начнут считаться дни незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.  

На какой срок иностранцу поставят запрет? 

1392629174_1

 Срок запрета на въезд зависит от того, сколько дней иностранный гражданин  находился на территории РФ нелегально: 

 

 

 

- до 170 суток, запрет на въезд на 3 года; 

- от 170 до 270 суток, запрет на въезд на 5 лет; 

- более 270 суток, запрет на въезд на 10 лет (максимальный срок). 

Что делать? Находиться на территории РФ и не нарушать закон «90/180 дней» не трудно. Для этого нужно: 

1. При въезде на территорию РФ оформить миграционный учет;

2. Для дальнейшего продолжительного пребывания оформить патент, РВП или ВНЖ;

3. Если нет возможности оформить данные документы – покинуть территорию РФ и вернуться через 90 суток.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: