Депутат предложил ввести в России новый миграционный документ

« Назад

Депутат предложил ввести в России новый миграционный документ 01.08.2017 12:05

На прошлой неделе Владимир Путин подписал новый закон «О Гражданстве», существенно облегчающий миграцию в РФ, особенно для выходцев с Украины. Депутат Владимир Сысоев просит у властей не останавливаться на достигнутом. Для помощи проживающим за рубежом соотечественникам он предлагает ввести новый разрешительный документ – карту русского.

По задумке депутата, оформившие карту смогут проживать и работать в России в течение пяти лет без трудового патента или вида на жительство. Этот документ даст своим обладателям возможность свободно приезжать и уезжать из страны, пользоваться на ее территории бесплатными медицинскими услугами и получать образование наравне с гражданами РФ.

Претендент на карту русского должен являться бывшим гражданином СССР или его потомком, а также в совершенстве владеть национальным языком. Лицам, замеченным в антироссийской деятельности, в льготах откажут. Особо отмечается, что претендентам на карту не обязательно быть этническими русскими, однако они должны уверенно ассоциировать себя с Россией и ее культурой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: