Адрес:
Россия, город Ярославль, улица Свободы, дом 2/40, офис 410
Главная \ Новости \ Для граждан Армении, Киргизии, Казахстана и Беларуси изменили условия въезда в Россию.

Для граждан Армении, Киргизии, Казахстана и Беларуси изменили условия въезда в Россию.

« Назад

Для граждан Армении, Киргизии, Казахстана и Беларуси изменили условия въезда в Россию. 28.01.2021 17:14

Граждане государств, относящихся к ЕАЭС, смогут попасть в Россию воздушным транспортом с 1 февраля по 1 марта. Российское правительство изменило условия для въезда в страну граждан государств-членов Евразийского экономического союза. В него входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Речь идет о тех, кто прибывает в Россию самолетом. Такие пассажиры смогут попасть в страну только с территорий Армении или Белоруссии. Условия будут действовать с 1 февраля по 1 марта.

Въезд будет возможен через воздушные ворота, входящие в список, утвержденный правительством. Сейчас в перечень входят 20 аэропортов. Прилетающие в Россию должны иметь готовый отрицательный анализ на коронавирус. Результат теста нужно будет показать через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

perechen-aeroportov


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Новости
все новости
17 Февраля 2021, 16:45

Студенты, прилетающие в Россию на учебу, обязаны будут дважды сдать ПЦР анализ на коронавирус. Один раз — перед вылетом, второй — по прибытии.

Напомним, что учеба в российском вузе не является основанием для въезда в РФ через наземные пункты пропуска. Но студенты могут свободно прибывать в страну на самолете — при таком способе передвижения основания не нужны.

Как отмечает ТАСС, ссылаясь на Роспотребнадзор, прилетающие в Россию учащиеся должны будут два раза пройти тест на ковид. Первое обследование необходимо выполнить за три календарных дня до вылета в РФ. Второе нужно пройти в течение 72 часов после приземления. Справки с отрицательными результатами могут быть на русском или английском языках. При этом, пока будут готовиться результаты анализа в России иностранцу придется сидеть на изоляции. «Таким образом, студенты — иностранные граждане допускаются к учебному процессу только при наличии двух отрицательных результатов теста на COVID-19 методом ПЦР», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

 

Источник: ТАСС

Яндекс.Метрика

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.