Для жителей ЛНР и ДНР в Крыму хотят отменить трудовые патенты

« Назад

Для жителей ЛНР и ДНР в Крыму хотят отменить трудовые патенты 06.11.2017 12:25

Инициативу об отмене трудовых патентов для жителей Луганской и Донецкой народных республик в Крыму озвучил депутат Госдумы РФ Андрей Козенко. Сейчас, в рамках туристического форума «Открытый Крым», предложение парламентария поддержали крымские отельеры.

«Речь идёт о проекте закона «О внесении изменений в статью 13 Федерального Закона  «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В документе предлагается на основании Указа Президента РФ о признании документов, выданных в ЛНР и ДНР, отменить необходимость получения трудовых патентов для жителей Донецкой и Луганской народных республик», — сообщили в пресс-службе депутата Госдумы.

Данная инициатива, отмечают в Интеграционном комитете «Россия-Донбасс», направлена на устранение несправедливости в отношении соотечественников из ЛНР и ДНР, вынужденных оформлять патенты наравне с иностранными гражданами.

«Принятие этого законопроекта будет не только очередным проявлением гуманности, подтверждающим, что Российская Федерация не оставляет в беде наших соотечественников на Донбассе. В условиях введенной Украиной экономической блокады, продолжающихся боевых действий, сложнейшей социально-экономической обстановки для большинства жителей ЛНР и ДНР возможность подрабатывать на территории России жизненно необходима», — резюмирует  руководитель департамента комитета по связям с органами власти Ольга Татевосян.

К тому же, по ее словам, в вопросе привлечения трудовых ресурсов в туристическую область Крыма жители Донецкой и Луганской народных республик могут стать существенным источником сокращения дефицита кадров.В ближайшее время обращение по поводу отмены трудовых патентов участники форума «Открытый Крым» намерены отправить в адрес председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина.

 

Источник: The 1-й Крымский


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: