Какие справки больше не нужно предоставлять мигрантам, обратившимся за госуслугами?

« Назад

Какие справки больше не нужно предоставлять мигрантам, обратившимся за госуслугами? 09.11.2016 09:00

Распоряжением Правительства от 1 ноября 2016 г. N 2326-р чиновникам было запрещено требовать у граждан, обратившихся за госуслугами, справки и документы, которые уже есть в наличии у органов власти. Всего в список попало 85 документов.

Утверждение этого перечня документов позволит не только унифицировать межведомственный документооборот, но и значительно ускорить процедуру предоставления необходимых данных, что, в свою очередь должно позитивно отразиться на качестве и сроках предоставления муниципальных и государственных услуг.

Теперь гражданам больше не нужно будет предоставлять справки о сведениях, которые уже находятся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти, поскольку необходимые сведения органы теперь будут получать по запросу в другие ведомства. 

И в случае обращения гражданина за госуслугами, госслужащий должен будет самостоятельно сделать запрос в ведомства, которое располагает необходимой информацией, а не требовать предоставления справки от гражданина.

Поскольку органы власти имеют данные не только о гражданах РФ, но и о мигрантах в России, иностранным гражданам также больше не придется приносить некоторые справки при заказе госуслуг, поскольку органы должны будут самостоятельно делать запрос необходимой информации в другие ведомства.

Таким образом, госорганы должны теперь делиться друг с другом документами из утвержденного в Распоряжении Правительства от 1 ноября 2016 г. N 2326-р перечня документов в автоматическом режиме.

Справки о документах иностранных граждан

Ниже приведены документы из перечня, утвержденного правительством, которые иностранный гражданин больше не должен предоставлять чиновникам при заказе государственных услуг:

  • Сведения о лишении права управления транспортными средствами
  • Сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения
  • Сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, о нахождении в розыске
  • Сведения о регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства
  • Сведения о постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания
  • Сведения о выдаче или продлении срока действия вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства
  • Сведения о выдаче разрешения на временное проживание иностранному гражданину или лицу без гражданства
  • Сведения о сумме фактически уплаченных налогов за текущий финансовый год в бюджеты всех уровней
  • Сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: