МИД Киргизии недоволен требованием об использовании российских прав

« Назад

МИД Киргизии недоволен требованием об использовании российских прав 07.06.2017 10:26

Запрет на использование мигрантами нероссийских водительских удостоверений начал действовать с 1 июня 2017 года

Министерство иностранных дел Киргизии во время консультаций с российскими дипломатами выразило обеспокоенность вступлением в силу ограничений, не позволяющих трудящимся в России киргизстанским мигрантам использовать нероссийские права при работе на транспорте. Об этом сегодня, 7 июня, сообщила пресс-служба МИД.

Киргизстанское внешнеполитическое ведомство считает, что этот запрет не должен применяться в отношении граждан государств-членов Евразийского экономического союза, поскольку противоречит его базовым принципам.

В свою очередь российские дипломаты заявили, что этот вопрос необходимо рассматривать в рамках ЕАЭС путем заключения отдельного соглашения.

«При этом российская сторона особо отметила, что у законопослушных иностранных граждан была возможность обмена водительских удостоверений в период отсрочки ограничения с 2013 до 2015 годы и с 2015 по 2017 годы», — пояснили в МИД Киргизии.

Напоминаем, что с 1 июня 2017 года в России вступили в силу положения закона, запрещающего водителям с иностранными правами управлять грузовыми автомобилями, автобусами, такси и коммунальной техникой в рамках осуществления предпринимательской и трудовой деятельности.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: