МВД получит новые полномочия в сфере миграции

« Назад

МВД получит новые полномочия в сфере миграции 16.06.2017 15:19

МВД предложено наделить правом устанавливать порядок подачи, рассмотрения и ведения учёта заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ, поданных одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении 15 июня.

Предполагается, что подобный порядок будет содержать правила информирования второго родителя о несогласии на выезд ребёнка из страны. Также законопроект наделяет органы МВД правом устанавливать перечень должностных лиц, уполномоченных принимать решения о транзитном проезде иностранного гражданина или лица без гражданства через территорию РФ в соответствии с международным договором о реадмиссии.

Законопроект закрепляет норму о том, что подача заявлений в форме электронного документа о выдаче паспорта происходит исключительно с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Как пояснил председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, принять этот законопроект необходимо  в связи с тем, что ФМС, на которую прежде были возложены эти обязанности, была упразднена.  


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: