МВД предложило лечить нелегальных мигрантов перед депортацией

« Назад

МВД предложило лечить нелегальных мигрантов перед депортацией 28.02.2017 07:02

МВД предложило проводить санитарную обработку мигрантов в спецприемниках и лечить их от болезней перед депортацией. Об этом 27 февраля сообщил Life со ссылкой на разработанные министерством поправки к правилам содержания нелегалов в спецучреждениях.

Сейчас по правилам мигранты в спецприемнике проходят медицинский осмотр и могут получить помощь врачей. МВД предложило отправлять каждого мигранта на санитарную обработку, а его вещи и одежду обязательно дезинфицировать в специальной камере.  

Ответственность за оказание медпомощи хотят возложить на руководителя спецприемника: он должен будет отдавать распоряжение поместить мигранта в инфекционный изолятор при подозрении на опасное заболевание, отвечать за вызов бригады скорой помощи в случае необходимости и в течение 12 часов сообщить Роспотребнадзору о выявлении инфекции у иностранца.  

Если мигрант будет нуждаться в лечении, то его отправят в больницу с сопровождением. В медучреждении ему в соответствии с действующими правилами окажут бесплатную помощь.

В 2016 году из России было выдворено 60 тысяч нелегалов. По данным МВД, спецучреждения для подлежащих выдворению мигрантов работают в 76 субъектах РФ, при этом около 40% из них не соответствуют предъявляемым требованиям. По статистике ФМС только 10% прибывающих в Россию мигрантов проходят честное медицинское обследование. Ранее власти уже пробовали внести поправки в нормативы пребывания нелегалов в спецприемниках, в частности, планировалось перед выдворением выдавать им куртку, шапку, обувь, пижаму и комнатные тапочки, сухой паек. Но поправки не были приняты из-за недостатка финансирования.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: