Подведены итоги работы отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области за 1 квартал 2013 года

« Назад

Подведены итоги работы отдела иммиграционного контроля УФМС России по Ярославской области за 1 квартал 2013 года 11.04.2013 07:05

За 1 квартал 2013 года сотрудниками УФМС России по Ярославской области проведено 1547 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, а это на 80% процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Всего отделом иммиграционного контроля за 3 месяца 2013 года составлено 1742 административных протоколов по выявленным правонарушениям в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации  (глава 18 КоАП РФ).
Должностными лицами ярославской миграционной службы по линии миграционного контроля наложено штрафов на сумму 4 304 000 рублей.
Еженедельно осуществлялась проверка мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. На 1 апреля 2013 года на территории области числилось 196 адресов, по которым зарегистрировано 5 и более иностранных граждан. В ходе проверок мест компактного проживания выявлено 81 нарушение - иностранные граждане нарушили правила въезда на территорию России, указали ложные сведения в миграционной карте.
В суды направлено 56  материалов для принятия решения о выдворении иностранных граждан за пределы РФ. С начала года с территории РФ выдворено 25 иностранных граждан.
На данный момент в Центре временного содержания содержится 30 иностранных граждан, подлежащих принудительному контролируемому выдворению.
Во исполнение приказов ФМС проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Лес» и контрольно-надзорная проверка «Граница», в ходе которых отслеживались места складирования и хранения древесины на предмет нарушений в сфере трудовой миграции и незаконной вырубки лесов, а так же согласно графику осуществлялся еженедельный осмотр транзитного поезда «Архангельск - Минск».
В рамках взаимодействия с силовыми структурами, правительством области и городскими властями проведено несколько рабочих встреч: с представителями УФСИН России по Ярославской области, на которой обсуждены вопросы взаимодействия при реализации международных договоров РФ о реадмиссии; совещание с заместителем руководителя УФССП по Ярославской области. Принято участие в заседании комиссии по профилактике правонарушений при мэрии города Ярославля, в заседании межведомственного коррупционного совета по содействию координации деятельности автоперевозчиков на территории Ярославской области. Организовано взаимодействие с территориальными органами полиции по выявлению и пресечению фактов нарушения миграционного законодательства, каналов незаконной миграции.
В марте 2013  на основании анализа миграционной ситуации проверен строящийся жилой комплекс «Яблоневый посад». В ходе двух проверок было выявлено 132 иностранных гражданина. У большинства граждан отсутствовали разрешения на работу, необходимые для осуществления трудовой деятельности.
На основе анализа информации размещенной в СМИ и проведенного мониторинга миграционной ситуации сотрудниками ОИК УФМС России по Ярославской области проверено место концентрации иностранных граждан на территории Ярославского шинного завода. В ходе проверки были выявлены: 5 граждан Кыргызстана, 2 гражданина Таджикистана и 12 граждан Узбекистана, которые осуществляли трудовую деятельность (демонтаж оборудования) без разрешения на работу на территории Ярославской области. У одного из граждан Узбекистана была выявлена миграционная карта с признаками подделки.
В  поселке Шопша был выявлен гражданин Республики Азербайджан, который предъявил свидетельство (о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу). По данным ИЦ УМВД России по Ярославской области данный гражданин числится в розыске за совершение преступления и скрывшегося от следствия.
В ходе проверки по  адресу: г. Ярославль, Полушкина роща, д. 16 территория бывшего цеха № 3 и склад цеха № 3. сотрудниками отдела иммиграционного контроля выявлено 53 нарушения миграционного законодательства, в том числе 34 по части незаконной трудовой деятельности. Кроме того, сотрудниками ОИК УФМС России по Ярославской области совместно с сотрудниками органов внутренних дел на основании анализа миграционной ситуации проверено место концентрации иностранных граждан по адресу: г. Ярославль, Полушкина Роща, д. 16, стр. 51. В ходе проверки были выявлены и доставлены в отдел иммиграционного контроля 25 граждан Узбекистана. У двух граждан были выявлены миграционные карты с признаками подделки. Так же у одного из вышеуказанных граждан был обнаружен мобильный телефон, который числится в розыске.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: