С 1 января 2019 вводятся биометрические паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу

« Назад

С 1 января 2019 вводятся биометрические паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу 03.12.2018 16:35

Согласно ноте Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации от 7 июля 2018 г. № 024/4681/Ко паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца для граждан, находящихся на территории иностранного государства, будет действителен для въезда на территорию Республики Узбекистан до окончания срока его действия.

Ранее граждане Узбекистана могли воспользоваться паспортами старого образца (небиометрическими), срок действия которых не истек, только в качестве проездного документа для возвращения в Республику Узбекистан до 1 июля 2018 г.

Во избежание нарушения прав обозначенной категории иностранных граждан, а также в целях обеспечения им возможности интеграции в российское общество возобновлен прием в установленном порядке заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере миграции, включая заявления по вопросам гражданства Российской Федерации, от граждан Республики Узбекистан, имеющих действительные небиометрические паспорта. В связи с чем, гражданам Республики Узбекистан, не осуществившим своевременно замену паспортов старого образца на новые биометрические паспорта, необходимо обращаться в полномочные органы государства своей гражданской принадлежности.

В соответствии с Соглашением от 30.11.2000 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан граждане Республики Узбекистан могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и передвигаться на территории Российской Федерации по одному из документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство их владельцев, а именно:

 

  • дипломатический паспорт; паспорт гражданина Республики Узбекистан;

  • удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста;

  • свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан (только для возвращения в Республику Узбекистан).

Дети – граждане Республики Узбекистан, в том числе, родившиейся в Российской Федерации, имеют право находиться на территории Российской Федерации только по документам, удостоверяющим личность и принадлежность к гражданству, то есть по паспортам.

Обязанность оформления документов, а также ответственность за незаконное проживание (пребывание) на территории Российской Федерации несовершеннолетнего иностранного гражданина возложена на его законного представителя.

Также с 1 января 2019 вводятся биометрические паспорта гражданина Республики Узбекистан для выезда за границу. Действующий биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан образца 2011 года будет использоваться в качестве общегражданского, а для граждан Республики Узбекистан, находящихся за рубежом, такой документ будет иметь силу действительного проездного документа до окончания срока его действия.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: