В Крыму «уровняли» жителей ДНР и ЛНР с иностранцами: можно находиться на полуострове не дольше 90 суток

« Назад

В Крыму «уровняли» жителей ДНР и ЛНР с иностранцами: можно находиться на полуострове не дольше 90 суток 19.07.2017 09:37

В социальной сети в понедельник, 10 июля, появилась информация о том, что теперь жители Донецкой и Луганской областей приравниваются ко всем иностранным гражданам и не имеют право находиться на территории России без разрешительных документов.

Доказательством являлась прикрепленная к записи фотография, на которой прописывались эти изменения. Живущих в Крыму граждан ЛНР и ДНР эта информация взволновала.

Изменения в Бахчисарае и Ялте

Фотография «приказа», которую выложил пользователь соцсети, касалась только территориального органа УФМС по Ялте, ведь там она и была сделана. Позже выяснилось, что в отделении Бахчисарайского района людей ставят в известность, что вышел новый приказ, в котором и указаны изменения. Они, собственно, заключались в том, что теперь жители ДНР и ЛНР не могут находиться на территории России без разрешительных документов (патент, РВП, ВНЖ) и не имеют право на беспрерывное продление миграционного учета (по месту регистрации).

В свою очередь, в одном из районных УФМС по городу Симферополя рассказали, что они о таком приказе не знают, никаких оповещений у них также не висит, и они не отказывают людям, которые к ним приходят, чтобы продлить миграционный учет по месту регистрации. То есть, получается, что крымские города живут просто в разнобой с друг другом, или никто просто не знает про этот «волшебный приказ»?

Вступил в силу с 1 июля

В управлении по вопросам миграции МВД по Республике Крым мне, как простому гражданину, разъяснили, когда вступило в силу это нововведение, и в каких регионах России.

— Данное изменение связано с тем, что ранее наше управление подчинялось органу ФМС (которое было ликвидировано), а сейчас мы работаем по приказам МВД, они и прислали нам это разъяснение, - рассказали в ведомстве.

Новые правила вступили в силу с 1 июля текущего года, они действуют на всей территории Российской Федерации. Теперь, «срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток». То есть, если человек находился в России три месяца, то он обязан выехать на три месяца за пределы Российской Федерации.

Также известно, что в публичную плоскость изменения вряд ли будут выводиться, то есть люди могут об этом узнать только тогда, когда в очередной раз придут продлевать миграционный учет. Только тогда они узнают, что срок пребывания на территории России уже заканчивается, а в случае просроченной миграционной карты гражданину грозит штраф и выдворение за пределы Российской Федерации.

Сейчас у жителей ДНР и ЛНР есть один из вариантов остаться жить в России — оформить разрешительные документы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: