В России утвердили новую разновидность въездной визы

« Назад

В России утвердили новую разновидность въездной визы 24.11.2017 12:29

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев (постановление Правительства РФ от 20 ноября 2017 г. № 1400). 

П. 27 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи (далее – Положение) дополняется новым подпунктом «и». И таким образом, для иностранцев вводится новый вид обыкновенной визы – виза на въезд в Россию в целях получения разрешения на временное проживание в нашей стране. 

Уточняется, что иностранец сможет получить такую визу на срок до 4 месяцев в российском дипломатическом представительстве или консульском учреждении при наличии решения территориального органа МВД России о выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание в России. При этом она может быть только однократной.

В то же время постановлением устанавливается, что виза временно проживающего лица может быть только многократной и будет выдаваться только на срок действия разрешения на времнное проживание, а не на 4 месяца как в настоящий момент (абз. 1 п. 43 Положения).

При этом п. 44 Положения, согласно которому иностранец, который не смог в установленный срок въехать в Россию по визе временно проживающего лица, но сохранивший основания для ее получения, может получить по письменному заявлению новую визу временно проживающего лица, действительную в течение двух месяцев со дня выдачи, утратит силу.

Напомним, что сейчас в зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Россию обыкновенная виза, может быть, в том числе частной, деловой, туристической, гуманитарной (п. 27 Положения).

 

Документ вступит в силу с 30 ноября.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: