В России вступил в силу запрет на работу водителем без российских прав

« Назад

В России вступил в силу запрет на работу водителем без российских прав 02.06.2017 15:29

Накануне, с 1 июня 2017-го года, в России вступил в силу закон, запрещающий иностранным гражданам работать в РФ водителями без наличия водительских удостоверений российского образца. То есть, теперь в России нельзя работать водителями маршруток, такси, автобусов, нельзя работать водителями в компаниях грузоперевозок, в строительных компаниях и других, если у вас нет российских водительских прав. Поэтому, если вы хотите работать в РФ наемным водителем, шофером, курьером на машине и т. д. - то вам необходимо поменять свои узбекские, таджикские или кыргызские права на российские водительские удостоверения.

Работодатели не смогут нанимать водителей из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и предоставлять им транспорт на оказание услуг, потому что данные действие будут являться нарушением законов РФ, а также повлекут за собой административное наказание. В случае выявления нарушения работодателю будет грозить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Замена прав на российские

zamena-prav.jpg  

Для справки: по ряду сообщений, в России числится около 10 тыс. иностранных граждан, работающих водителями в различных организациях. Соответственно большинство из них со вчерашнего дня остались без работы, так как своевременно не произвели замену зарубежных водительских удостоверений на российские.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: