В Узбекистане усовершенствуют процесс трудовой миграции

« Назад

В Узбекистане усовершенствуют процесс трудовой миграции 27.02.2017 13:55

В ближайшее время в Узбекистане планируют внести значительные усовершенствования в систему трудовой миграции граждан республики. Новость об этом сообщили в ходе прошедшего в посольстве Узбекистана в России брифинга-презентации Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерства труда. Кроме того, было также отмечено, что уже состоялись несколько заседаний совместной рабочей группы, во время которых обсуждались механизмы реализации этого процесса. В настоящее время уже есть проект соглашения относительно организованного привлечения и найма граждан Узбекистана в целях осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Как считают в министерстве труда республики, права мигрантов можно обеспечить в полном объеме, если они не только заключат договор с агентством, но и еще в Узбекистане подпишут контракт с российским работодателем, а также пройдут квалификационный отбор и переподготовку в региональных хозрасчетных бюро, содействующих трудоустройству граждан республики за рубежом.

По словам присутствующих на мероприятии представителей российских регионов и чиновников, такой подход поддерживается российской стороной, поскольку здесь необходимы работники высокой квалификации, причем, на легальной основе. Ведь не является секретом тот факт, что в России не везде готовы сегодня на цивилизованной основе работать с мигрантами.

Узбекская сторона настаивает на соблюдении трудового законодательства по отношению к своим официальным трудовым мигрантам, гарантий своевременной оплаты за труд, размер которой был бы не ниже установленного в соответствии с законодательством РФ минимума, а также медицинском обслуживании, ежегодном оплачиваемом отпуске и соответствующих условиях проживания. Об этом сообщил посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов в своем выступлении на открытии брифинга.

Кроме этого, до начала марта представители агентства намерены провести целый ряд переговоров в различных регионах России.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: