Адрес:
Россия, город Ярославль, улица Свободы, дом 2/40, офис 410
Главная \ Новости \ Визовым мигрантам, планирующим долго гостить в России, разрешили сдавать анализ на ВИЧ за границей.

Визовым мигрантам, планирующим долго гостить в России, разрешили сдавать анализ на ВИЧ за границей.

« Назад

Визовым мигрантам, планирующим долго гостить в России, разрешили сдавать анализ на ВИЧ за границей. 17.02.2021 16:00

Граждане визовых стран, которые намерены оставаться в России дольше трех месяцев, смогут получать обязательный для таких случаев сертификат об отсутствии ВИЧ в заграничных клиниках.

С 16 февраля начали действовать новые правила получения сертификата об отсутствии ВИЧ для визовых иностранцев. По закону, такие граждане обязаны предоставлять данный документ, если планируют задержаться в России дольше, чем на три месяца.

Раньше сдать анализ можно было только на территории РФ. Теперь это требование изменили — получать сертификаты разрешили и в иностранных медицинских организациях. «Парламентская газета» отмечает, что заграничные сертификаты подойдут только тем гражданам, которые еще находятся в  иностранном государстве и делают визу через диппредставительство или консульство России.

 

Источник: Парламентская газета


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Новости
все новости
17 Февраля 2021, 16:45

Студенты, прилетающие в Россию на учебу, обязаны будут дважды сдать ПЦР анализ на коронавирус. Один раз — перед вылетом, второй — по прибытии.

Напомним, что учеба в российском вузе не является основанием для въезда в РФ через наземные пункты пропуска. Но студенты могут свободно прибывать в страну на самолете — при таком способе передвижения основания не нужны.

Как отмечает ТАСС, ссылаясь на Роспотребнадзор, прилетающие в Россию учащиеся должны будут два раза пройти тест на ковид. Первое обследование необходимо выполнить за три календарных дня до вылета в РФ. Второе нужно пройти в течение 72 часов после приземления. Справки с отрицательными результатами могут быть на русском или английском языках. При этом, пока будут готовиться результаты анализа в России иностранцу придется сидеть на изоляции. «Таким образом, студенты — иностранные граждане допускаются к учебному процессу только при наличии двух отрицательных результатов теста на COVID-19 методом ПЦР», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

 

Источник: ТАСС

Яндекс.Метрика

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.