Власти Таджикистана просят амнистировать своих нелегальных мигрантов

« Назад

Власти Таджикистана просят амнистировать своих нелегальных мигрантов 15.02.2017 13:37

8 февраля 2016 в Москве прошла встреча посла Таджикистана в России и министра внутренних дел РФ. Представители двух стран обсудили вопросы совместной борьбы с организованной преступностью и проблемы трудовой миграции. В ходе дружеской беседы посол предложил провести амнистию для таджикских мигрантов, которые проживают и работают в нашей стране нелегально.

Также он попросил главу полиции обратить внимание участившиеся случаи невыплат его соотечественникам зарплат и на явную предвзятость в их отношении со стороны правоохранительных органов. Большинство случаев депортации таджиков, по мнению посла, происходит из-за незначительных правонарушений, но в результате людям на многие годы запрещают обратный въезд.

Напомним, тема амнистии поднимается таджикскими властями уже не в первый раз. Граждане этой страны находятся на первой месте по количеству депортируемых из России иностранцев. Массовая высылка не только приводит к росту безработицы, но и сокращению валютных поступлений в среднеазиатскую республику.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: