Адрес:
Россия, город Ярославль, улица Свободы, дом 2/40, офис 410
Главная \ Новости \ МВД решило обязать мигрантов подписывать «соглашение о лояльности».

МВД решило обязать мигрантов подписывать «соглашение о лояльности».

« Назад

МВД решило обязать мигрантов подписывать «соглашение о лояльности». 28.06.2021 11:41

Мера предусмотрена в новом законопроекте в сфере миграции. В документе будут оговариваться правила пребывания в стране. Иностранный гражданин, подписав его, подтвердит, что его предупредили о последствиях их нарушений.

Как пояснили в министерстве, документ будет информировать мигрантов о правилах въезда и выезда из России, пребывания в стране и привлечения к трудовой деятельности, о запретах и ограничениях. Соглашение будут использовать как «меру административного воздействия профилактического характера».

Предполагается, что мигрант, подписывая документ, подтвердит, что был предупрежден о последствиях нарушения правил пребывания в стране. Также с иностранного гражданина будет взято обязательство оплатить расходы, связанные с возможной высылкой из России в случае несоблюдения условий соглашения.

«Введение в законодательство института «соглашения о лояльности» предусмотрено концепцией проекта нового федерального закона в сфере миграции», — сообщило МВД.

В соответствии с законопроектом, те, кто прибывают в страну в визовом порядке, будут подписывать соглашение одновременно при подаче заявления на визу. Иностранцы, которые могут въезжать без визы, будут проходить дактилоскопическую регистрацию.

Концепция проекта нового федерального закона в сфере миграции разрабатывается в соответствии с планом мероприятий по реализации в 2019–2021 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019–2025 годы, утвержденного распоряжением правительства.

В марте МВД сообщило, что прорабатывает законопроект, который обяжет иностранцев, прибывающих в Россию для работы, регистрироваться в специально созданном электронном реестре. Электронная регистрация для мигрантов будет обязательным условием для их трудоустройства. Согласно проекту закона, зарегистрироваться в этом реестре обяжут и работодателей иностранцев.

Правительство 1 февраля внесло в Госдуму законопроект об обязательном биометрическом и медицинском контроле для мигрантов, прибывающих в Россию из стран с возможностью безвизового въезда более чем на три месяца. Как отмечали авторы документа, из-за неполного контроля за здоровьем мигрантов увеличивается риск завоза на территорию России инфекционных заболеваний, а биометрические данные помогут при розыске преступников. 23 июня Совет Федерации одобрил инициативу.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Яндекс.Метрика

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.