Получение квоты на РВП

Информация для иностранных граждан о получении разрешения на временное проживание в пределах квоты на 2019 год

ИНФОРМАЦИЯ ПО КВОТЕ 2019 года

 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.11.2018 № 2496-р «Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2019 год» на Ярославскую область в 2019 году установлена квота в количестве 600 единиц.

Приказом УМВД России по Ярославской области от 19.10.2018 № 593 «О дополнительных мерах, направленных на совершенствование работы с обращениями иностранных граждан и лиц без гражданства по вопросам выдачи разрешений на временное проживание в Российской Федерации в пределах установленной квоты» утверждена межведомственная Комиссия по рассмотрению обращений иностранных граждан и лиц без гражданства, претендующих на получение раз решений на временное проживание в Российской Федерации в пределах выделенной квоты. Рассмотрение ходатайств будет производиться Комиссией не реже одного раза в месяц до полного исчерпания квотных единиц.

При принятии решения учитываются требования, установленные Федеральным законом от 25.07.2002 № 115 ФЗ « О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», а также следующие обстоятельства:

- наличие у заявителя в собственности жилого помещения на территории Ярославской области;

- осуществление документально подтвержденной трудовой деятельности на территории Ярославской области не менее полугода;

- наличие у заявителя близких родственников (родители, дети), являющихся гражданами Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области;

- наличие у заявителя близких родственников,                       не являющихся гражданами Российской Федерации, постоянно (временно) проживающих на территории Ярославской области (имеющие регистрацию по месту жительства на основании разрешения на временное проживание, вида на жительство);

- отнесение к категории студентов старших курсов (начиная с четвертого) очной формы об учения образовательных организаций высшего образования;

- наличие нарушений правил пребывания на территории Российской Федерации;

- знание русского языка;

- наличие судимости или сведений о розыске на территории Российской Федерации либо страны гражданской принадлежности.

 

Если вам необходима помощь в получении квоты на РВП ждём вас в нашем офисе по адресу:

Ярославль, ул. Победы, д.19

 

Источник: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

РВП (разрешение на временное проживание) является прямым подтверждением прав иностранного гражданина и лиц без гражданства на законных основаниях временно проживать в РФ. Отметим также, что период временного нахождения на территории РФ ограничен и составляет не более 3 лет.«ЯРМИГРАНТ» - оформление заявления на РВП

Оформление всех необходимых документов и выдача РВП, вида на жительство или общегражданского паспорта РФ осуществляется в строгом порядке, установленным Законодательством РФ. Следует отметить, что порядок и процедура сбора и оформления пакета необходимых документов для получения РВП является самым ответственным и сложным этапом на пути к гражданству РФ.

Список необходимых документов:

1.      Заявление, оформленное в установленном порядке в 2-х экземплярах.

2.     2 фотографии размером 35 на 45  черно-белые либо цветные, матовые  в т.ч.  на несовершеннолетних, включаемых в заявление.

3.      Национальный паспорт ( ксерокопия всех листов)  с нотариально заверенным переводом (оригинал)

4.      Медицинские справки - 3 шт.

5.      Оплаченая госпошлина - 1600 р.

Список может меняться в зависимости от исходных данных, именно поэтому стоит внимательно относиться к этому вопросу и доверить свое будущее профессионалам компании «ЯРМИГРАНТ», которые в кратчайшие сроки помогут грамотно и в полном объеме собрать и предоставить в органы УФМС весь необходимый пакет документов на получение квоты на РВП, а также патента для иностранных граждан.

Для некоторых категорий граждан можно получить РВП без учета квоты:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации; 

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации.


СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ:
1
Приём заказов: Город Ярославль, ул. Победы, д.19
Режим работы офиса:
Пн - Пт с 09:00 до 18:00
Сб - Вс выходной.
Телефон:
+7 (906) 639-66-96
+7 (930) 114-00-13 
+7 (920) 658-95-91
 
Управление: Город Ярославль 150000 Ул. Свободы д.2 офис № 417
Режим работы офиса:
Пн - Чт с 09:00 до 18:00
Пт с 09:00 до 17:00
Сб - Вс выходной.
Телефоны:
+7 (4852) 68-00-13 (многоканальный)
+7 (4852) 64-99-21
e-mail: yarmigrant@yandex.ru